计算机与软件工程学院成功开展2020年下半年第二次团课
2020年11月11日 14:00 杨文杰 

20201111日下午200,计算机与软件工程学院在逸夫楼YFJ0206开展了第二次线下团课培训。本次团课由组织监察部干事华天霖和侯静柔主持,团委胡婷婷老师、团支书代表杨佳欣、组织监察部部长武中硕及所有团课成员参加。

团课开始,主持人先是对上次团课的内容做了简单的总结,随后邀请杨佳欣学姐为全体成员介绍了社会主义核心价值观的内容,接着又以周恩来总理的思想与党十九大的讲话内容为基础,介绍了社会主义核心价值观的学习背景以及当代大学生学习该价值观的意义再后来由组织监察部部长武中硕发表有关于安全教育的演讲,以疫情事件导入,引起各位成员对于安全问题的关注,接着以小组讨论的方式,从舍友相处、大学爱情和传销三大应注意的安全方面进行了详细的讨论。紧接着由团委胡婷婷老师发表了以勤俭节约为核心的演讲,通过介绍生活中吃播兴起,网红零食等现象反映了当下社会年轻人畸形的饮食习惯。最后胡老师还呼吁大学生应当养成勤俭节约的习惯,以及我国节约粮食的必要性,并通过小组讨论的方式得出了日常生活中节约粮食的多种方法。

至此,第二次团课圆满结束,但身为中国共青团团员的我们学习还应继续。我们要坚定信心,昂扬斗志,积极进取,践行社会主义核心价值观,争取早日成为社会建设的中坚力量,为实现伟大的中国梦而奋斗







 

Copyright ? 2014, All Rights Reserved. 淮阴工学院计算机与软件工程学院  版权所有   江苏省淮安市枚乘东路1号北园11号楼   电话:0517-83591046 邮编:223003