计算机与软件工程学院举办拔河比赛
2021年04月10日 21:15 杨文杰 

三月莺时云岫成诗晕染故事

像春雪化时花开满枝

春风习习,拂过跑道,抱香而生。

拔河对手遇见你,也是人间最好的事

计算机与软件工程学院于2021年4月10日组织了“心的凝聚,力的较量”班级拔河赛。此次拔河比赛是计算机学院“拥抱阳光,享受生活”系列健身活动的一部分,旨在增强同学身体素质,丰富课余文化生活,并活跃学习氛围,带动学风建设。

本次拔河比赛以班级为单位,面向20192020级班级展开。每个班级参赛队员为13名,女的组成形式很好地体现了计算机学院作为工科学院的特色,也为比赛增添了许多趣味和看点。比赛还未开始时,双方队员即进入“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾——参赛队员齐心协力凝拧成一股绳!各班的指挥者更是精神振奋,跑前跑后地布置战略,俨然是一位坐镇疆场的将军。

哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。有的同学脸憋得通红丝毫不放松,有的龇牙咧嘴用尽浑身解数,还有的干脆闭上眼晴卯足了劲儿往后拉。女生们更是不甘示弱,个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。对抗的火药味,在拔河绳子上面点燃。微微颤抖的标线是双方争夺胜利的决心。场外的班级拉拉队也不甘示弱,加油声、呐喊助威声直入云霄。

        (裁判示意)

龙虎争霸,小小的拔河比赛,却将班级凝聚力体现的淋漓尽致,各个班级各出奇招,各尽其人。获胜的不仅是拔河比赛,更是班级的精神气。经过激烈角逐,软件1202脱颖而出,摘得桂冠,物联网1201和物联网1191分别获亚军和季军。

赛后,体育部梁硕同学说:“拔河比赛的确是个体力活啊,但是使蛮力根本行不通,真正团结起来劲儿往一处使才是王道!说实话,好久没有这么酣畅淋漓地和同学们在一块享受运动的乐趣了,拔河比赛拉近了我们的距离。

(队伍交流战术)

(激烈比赛进行中)

春风伴号角,朝气冲云天。拔河绳上跳动的是年轻的朝气,助威声中饱含的是班级的凝聚力。老套的比赛,却尽显各个班级的飒爽英姿。计算机与软件工程学院体育部一直致力让同学们“快乐运动、快乐学习、快乐生活”,此次拔河比赛不仅增进了同学们感情,增强了班级凝聚力,更展现了学院良好的精神风貌。



 

Copyright ? 2014, All Rights Reserved. 淮阴工学院计算机与软件工程学院  版权所有   江苏省淮安市枚乘东路1号北园11号楼   电话:0517-83591046 邮编:223003