第三届全国教育游戏与虚拟现实学术会议(EGVR'2009)暨江苏省CAD/CG与多媒体学术交流会暨淮安市第三届学术年会在我校隆重开幕
2009年09月23日 00:00

??? 9月19日上午8:30,淮阴工学院枚乘路校区彩球高挂、彩旗飘扬,图书馆报告厅内高朋满座、群贤毕至、鲜花围绕、掌声热烈,第三届全国教育游戏与虚拟现实学术会议(EGVR"2009)暨江苏省CAD/CG与多媒体学术交流会暨淮安市第三届学术年会开幕式在此隆重举行。此次学术会议由中国图像图形学会虚拟现实专业委员会、中国教育技术协会信息技术教育专业委员会、江苏省计算机学会计算机辅助设计与图形学专业委员会、江苏省微型电脑应用协会多媒体及其应用技术专业委员会、淮安市科学技术协会主办,淮阴工学院、南京理工大学、淮安市计算机学会承办。

淮阴工学院院长朱汉清教授代表学校致欢迎辞。他对与会各位来宾的到来表示热烈欢迎,对会议的顺利召开表示祝贺,对各位领导、专家和朋友长期以来对淮阴工学院的发展的关心和支持表示衷心感谢。朱汉清院长介绍了淮阴工学院的概况和良好发展趋势,并表示会议期间将一定做好服务工作,以确保会议的有序进行。

淮安市委常委、宣传部部长刘希平代表中共淮安市委、淮安市人民政府和540万淮安人民向大会的召开表示热烈祝贺,并介绍了淮安的历史文化和现代建设等方面的情况。刘希平部长指出,此次会议的召开是淮安的一件大事、喜事,是推动淮安信息事业发展的好事、实事,会议聚集了全国信息和软件技术方面的高级专家和顶级人才,为淮安市信息产业构建平台,为推动淮安经济社会又好又快发展注入新活力。

中国图像图形学会虚拟现实专业委员会主任潘志庚、江苏省计算机学会秘书长杨献春、总参63所少将崔之祜发表了讲话。开幕式由会议名誉主席、淮阴工学院副院长许兴友教授主持。来自全国各地的多名从事虚拟现实、教育技术以及游戏产业界的专家、学者和专业技术人员出席了会议。大会特别邀请江苏省信息产业厅副厅长胡学同教授,浙江大学潘志庚教授、张剑平教授,南京大学孙正兴教授作专题报告。在市科协层面,江苏省淮安软件园管委会副主任郇习山与会介绍淮安软件及服务外包产业发展情况,力图通过专家学者的深入交流研讨,为淮安信息产业发展提出针对性意见和建议。

EGVR"2009是虚拟现实、教育与游戏产业最新研究成果与产品的交流平台,议题有虚拟现实、游戏设计与开发、教育中的虚拟现实技术、动画技术在教学中的应用、增强现实与混合现实在教学中的应用、教育游戏在教育教学中的应用等。本次交流会包括学术报告、专题研讨、最新成果和应用系统演示。会议从9月19日至20日为期两天时间,从事虚拟现实、教育技术以及游戏产业界的专家、学者和专业技术人员齐聚淮阴工学院,围绕学科前沿交流探讨,共谋教育与虚拟现实未来发展之路。交流会共征集论文52篇,优秀论文将推荐到国际期刊、国内一级学报与核心期刊发表。

本次交流会,开展广泛深入的交流与研讨活动,为淮安市科技工作者搭建高端学术交流平台,激发信息产业创新热忱,将进一步增强学术的活力和可持续发展的能力,促进科技与淮安经济社会发展的紧密结合,推动淮安市信息产业进程。