校纪委书记魏宏庆巡学旁听计算机学院党委理论学习中心组学习会
2022年11月14日 09:49 孙凯军

1110日下午,校党委常委、纪委书记魏宏庆巡学旁听计算机与软件工程学院党委理论学习中心组学习会。校巡学旁听专家陈龙、计算机与软件工程学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习会。计算机与软件工程学院党委书记陈晓兵主持会议。

1024日召开的学院党委理论学习中心组“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”专题学习会上,陈晓兵领学了党的二十大报告及相关学习材料。此次学习会的重点内容是深入学习贯彻党的二十大报告中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。陈晓兵、孙凯军分别以《实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑》《深入贯彻科教兴国战略,筑牢国家强盛之基》为题,对报告蕴含的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求进行了详细梳理和解读。陈晓兵还对下一步贯彻落实党的二十大精神作出安排部署。陈龙充分肯定了计算机与软件工程学院党委理论学习中心学习会的组织工作,并就学习贯彻党的二十大精神交流了认识和体会

与会人员结合工作实际,就深刻领会和贯彻落实党的二十大精神谈了学习体会。大家表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,切实把学习成果转化为适应新形势、把握新要求、应对新挑战、解决新问题的强大动力,更好地用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

魏宏庆认真听取了大家的发言,对计算机与软件工程学院党委理论学习中心组学习会给予了充分肯定。魏书记指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的党的二十大报告内涵丰富、博大精深,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,计算机与软件工程学院党委要在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,把学习贯彻与谋划今后的工作、与推进正在做的事情紧密联系起来,凝心聚力干事创业,把党的二十大作出的重大决策部署付之于行动、见之于成效。他对计算机与软件工程学院学习宣传贯彻党的二十大精神提出三点要求:一是完整准确全面理解把握党的二十大精神,切实增强学习贯彻自觉性坚定性;二是要紧紧围绕五个牢牢把握,全面、准确、深入学习领会党的二十大精神的深刻内涵和精神实质;三是坚持知行合一,以师生为中心,全面推动计算机与软件工程学院学科建设、人才培养、产业学院和师资队伍建设等各项事业取得新进展。