2023年05月06日 21:00 孙凯军

5月4日、5日,计算机与软件工程学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,与会人员先后围绕“深入学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述”和“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”两个专题开展学习交流研讨。学习会由院党委书记侯兴祥主持。

侯兴祥指出,要深刻认识实现高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。要对标学校高质量发展新要求,围绕大学条件建设高位达标目标和年度中心工作,进一步解放思想、开拓创新,以高质量内涵式发展为学校早日建成淮安大学作出学院应有之贡献。要深刻认识“六个坚持”的丰富内涵,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到学院工作各方面,努力推动学院事业高质量发展。

侯兴祥强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一个阶段的首要政治任务,意义重大、影响深远。要按照校党委统一部署,以高度的政治自觉、务实的工作举措、严明的纪律作风,推动主题教育取得实实在在的成效。他就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提四点要求:一要进一步强化理论武装,充分认识举办读书班的重要意义,端正学习态度,强化用党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,不断提升主题教育的质量和效果;三要发挥示范引领作用,学院领导到所联系的党支部讲党课,党支部书记要履行好职责,不断丰富学习形式,营造浓厚学习氛围;四要坚持知行合一、学以致用,深刻领悟党的创新理论的实践伟力,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

侯兴祥、陈晓兵、孙凯军、孙成富、马甲林等学院党政领导分别结合学习情况和分管工作进行了重点发言。

根据部署安排,本次主题教育读书班采取集中学习和个人自学相结合方式,学院党委理论学习中心组通过个人自学、集中研讨、专题辅导、支部交流等形式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在学深悟透中增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学用思贯通、知信行统一。

学院全体党委委员、各党支部书记参加了学习会。