计算机与软件工程学院举行学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023年05月06日 21:15 孙凯军

学理论,强信念,这是一次深刻的精神洗礼。5月6日,计算机与软件工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课在YFJ0204教室举行。学院党委书记侯兴祥为学生党支部书记、全体学生党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

侯兴祥以《马克思主义中国化时代化新飞跃》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、回答了什么重大时代课题、主要内容是什么、如何理解历史地位、如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面,讲了一堂精彩生动的专题党课。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,广大学生党员要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,让马克思主义中国化时代化最新成果充分展现出实践伟力,闪耀出更炫丽的真理光芒。他还寄语广大学生党员,要牢记习近平总书记对新时代中国青年的殷殷嘱托,做有志气、有骨气、有底气的好青年,做立大志、明大德、担大任的好青年,与祖国同心、与时代同行,高扬奋斗风帆、焕发昂扬斗志,让青春在逐梦新征程中绽放绚丽之花。

参加党课学习的学生党员纷纷表示,主题党课站位高、内容丰富、重点突出,针对性、操作性都非常强,帮助大家深刻认识开展主题教育的重大意义,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。他们将进一步加强理论学习,读原著悟原理,切实做到真学真懂真信真用,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。

学院学生党支部书记、全体学生党员参加主题党课学习。