江苏省应用型本科计算机实践教学及教材编写研讨会在我院召开
2010年03月29日 00:00

?????? 3月27日,我校计算机工程学院会议室内鲜花紧簇,群贤毕至,一派友好和谐的景象,江苏省应用型本科计算机实践教学及教材编写研讨会在这里隆重召开。来自苏州科技学院、淮海工学院、金陵科技学院、常熟理工学院、徐州工程学院、盐城工学院、盐城师范学院、淮阴师范学院和我校计算机工程学院等有关高校计算机学科领导和专家满怀喜悦之情欢聚一堂,交流计算机实践教学经验,积极探索21世纪应用型本科计算机专业实验教材建设和开发模式与方法,力求引领江苏省应用型本科计算机实践教材开发方向。

?????? 吴建华副院长在会议上致辞,他首先代表校党委、行政对与会专家的到来表示欢迎,吴院长详细地介绍了学校基本情况、专业设置及研究领域的情况,并希望本次研讨会能更好地为应用型本科院校计算机教育服务,通过有针对性教材的编写,反映计算机专业最新教学改革成果,同时,提升教材开发能力,锻炼培养教师队伍,加强应用型本科院校教学内涵建设。

??????? 会场气氛轻松愉悦,大家纷纷各抒己见,畅所欲言。计算机工程学院赵建洋副院长首先介绍了我校计算机工程实验中心的建设情况,与会专家对我校计算机工程实验中心的建设思路、建设措施、建设成效给予了很高评价。与会人员围绕应用型本科高校计算机教学突出实践环节的思路等内容发表了各自的意见和建议。会议成立了江苏省应用型本科计算机实践教材编委会,进一步统一了计算机实践教学改革、教材开发的思想。力争编写一套优质教材,适应应用型本科院校计算机实践教学,真正符合应用型本科院校计算机类专业人才培养的需要,打造出精品教材。会议初步分配了教材的编写任务。

??????? 此次高校教学研讨会得到了南京大学出版社的关注,初步达成了合作意向,南京大学出版社赞助了本次会议。