计算机与软件工程学院召开党委换届选举党员大会
2024年04月24日 15:06 潘丽

4月24日,计算机与软件工程学院召开党员大会,进行学院党委换届选举。校党委副书记、校长郑锋出席大会并讲话。学院党委书记侯兴祥主持会议。

下午三点,大会在雄壮的国歌声中开幕。

郑锋代表校党委对本次大会的召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,计算机与软件工程学院党委在理论学习、基层党组织建设、学科建设、人才培养、团队建设等方面做出了可喜的成绩。这些成绩的取得,是学院党政领导班子带领全院师生员工共同奋斗的结果,也凝结着全体党员的心血和汗水。他对新一届党委提出三点期望:一是提高站位,充分认识换届选举工作的重要意义;二是统一思想,确保换届选举工作取得圆满成功;三是勇于担当,以高质量党建引领事业高质量发展。

侯兴祥代表上一届党委作题为《凝心聚力开拓创新 为推进学院事业高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告总结了学院党委五年来主要工作。

报告指出,过去的五年,学院党委围绕立德树人根本任务,聚焦内涵发展主线,团结带领全院师生员工,真抓实干,奋力拼搏,各项事业取得显著成绩:学院新增国家级一流本科专业2个、省品牌专业2个、省一流专业1个,计算机科学与技术专业通过国际工程教育认证,软件工程学科获批“十四五”省重点学科。学生获“互联网+”等省级以上学科竞赛奖610余项。学院党委先后获评淮安市先进基层党组织、校先进基层党组织、校党建工作标杆院系培育创建单位、首批校党支部书记工作室示范点培育建设单位。学院领导班子2次获评校年度优秀中层领导班子。

报告对目前学院存在的主要问题和不足进行了总结和分析,对未来五年学院的奋斗目标和工作思路进行了展望。报告指出,未来五年的主要任务是贯彻落实好校第四次党代会精神,紧紧围绕创建淮安大学目标,团结带领全院师生员工,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,全面落实立德树人根本任务,积极推进“一融双高”,坚持改革创新,强化内涵发展,进一步提高人才培养质量、提升学科建设水平、加强专业能力建设、打造高水平师资队伍、增强科技服务能力、推进产业学院建设,以高质量的党建推进学院事业高质量发展,持续加强党的政治建设、深化党的思想建设、加强基层组织建设、推进党风廉政建设,以只争朝夕的精神、攻坚克难的决心,踔厉奋发,勇毅前行,不断谱写学院高质量发展新篇章,为早日建成特色鲜明的高水平淮安大学作出计算机人应有的贡献。

大会审议通过了学院党委工作报告、党费使用和管理情况报告工作报告。

在选举阶段,大会审议通过《计算机与软件工程学院党委换届选举办法》,新一届党委委员候选人名单及总监票人、监票人、计票人名单。在监票人的监督下,全体正式党员依次有序进行投票。根据计票统计结果,大会选举产生了计算机与软件工程学院新一届党委委员(按姓氏笔画为序):马甲林、孙成富、孙凯军、陈礼青、陈晓兵、林剑楚、侯兴祥。

大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。

会后,计算机与软件工程学院新一届党委召开第一次全体会议,选举侯兴祥为学院党委书记,孙凯军为学院党委副书记。会议还研究通过了党委委员分工。

校二级党组织换届选举党员大会督导组组长、校党政办主任刘毅,校二级党组织换届选举党员大会督导组成员、校党政办信息科科长劳智洁,计算机与软件工程学院领导班子及全体师生党员参加会议。