党课引领,恒润与恩余村共绘绿色愿景——计算机与软件工程学院开展“逐梦寻光,薪火相传”暑期社会实践活动
2024年08月04日 17:25 路婉茹、朱妍

2024年8月1日,计算机与软件工程学院“逐梦寻光,薪火相传”志愿服务团队积极响应时代号召,深入基层,走进扬州市恩余村,与该村党支部书记及当地企业——扬州市恒润海洋重工有限公司党支部联合开展了一场别开生面的暑期社会实践活动。通过参观恒润海洋重工独具特色的红炉馆和上党课的形式,感受企业红色文化,共话村企合作新篇章。

企业荣誉

企业沙盘

沙盘细节展示

活动中,公司工作人员详细介绍了恒润海洋重工的发展历程、组织框架及辉煌荣誉,全方位展示了这家综合性钢铁制造企业的强大实力。扬州恒润海洋重工在活动中全面展示实力,作为行业领军者,其业务横跨生铁、钢坯、轧钢加工,并深耕冶金技术研发与产品创新,驱动产业升级。公司不仅注重经济效益,更积极承担社会责任,助力地方经济繁荣。同时,恒润海洋重工积极响应环保号召,推行绿色生产,通过引进先进技术、优化流程,力求经济与环境双赢。

团队成员聆听企业介绍

企业宣传片展示

团队认真观看企业宣传片

成员们参观恒润重工后,聚焦村企合作优势,共议发展良策。会上,恩余村书记耿建以党课形式,深化成员对政策、环保理念的理解,强调绿色发展的重要性。企业以就业为引擎,驱动地方经济繁荣与社会稳定,并辐射周边,促基建兴产业。同时,企业国际化步伐稳健,品牌影响力持续攀升。恒润重工作为绿色先锋,实施多项环保举措,如废气治理、清洁能源推广及废水循环利用,展现企业责任与担当。未来,公司将继续深化绿色制造,引领行业向可持续未来迈进,为地球环境保护贡献力量。

团队全体成员上党课

恩余村书记耿建发言讲话

同时,企业内员工人才辈出,党员模范带领车间工人通过焊接技术利用钢铁边角料在工作园区制作了工艺品来庆祝党的二十大,还要恭贺新春的工艺品,“四不像”的大角牛等等。这些工艺品不仅展示了工人们的技艺,也象征着企业的团结和力量。工艺品的制作过程也是一次团队建设的过程,党员模范们和工人们共同参与,互相学习,互相帮助,增强了团队的凝聚力和战斗力。

红船工艺品

迎春工艺品

“四不像”工艺品

团队成员纷纷表示,通过这次暑期社会实践活动,明确村企合作与环保责任,深化社会责任与历史使命认知。活动促进知识应用,助力地区经济环保发展。恒润与恩余村合作成典范,特别是在环保与可持续发展上。此类活动有效融合党的理论与实际工作,为地方发展与社会和谐注入新动力。