计算机与软件工程学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会
2023年06月08日 13:58 孙凯军

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,6月7日下午,计算机与软件工程学院在枚乘路校区知行楼401会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会,马克思主义学院院长杨满仁教授应邀作辅导报告。报告会由院党委书记侯兴祥主持。

杨满仁以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题,从着力把握“科学体系”、深入领悟“两个结合”、准确理解“六个坚持”三个方面系统深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,实践性是马克思主义的显著特征,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目的全在于运用,在于把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。要始终牢记光荣使命,胸怀国之大者,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

侯兴祥主持报告会时指出,杨满仁教授的报告主题鲜明、政治站位高,理解把握透彻,整个报告主题突出、内涵丰富、逻辑严谨,具有很强的政治性、理论性、实践性,对我们正确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵和所蕴含的世界观、方法论具有很强的指导意义。他强调,学院党员师生要以高度的政治责任感和使命感,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,各党支部要按照主题教育工作方案规定的各项学习任务,深入思考、联系实际学,以理论学习指导学院事业发展实践,紧盯学院改革发展中的重点、难点,大兴调查研究,破解发展难题,为师生办实事,强化检视整改,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、引领学院事业高质量发展的强大动力。

计算机与软件工程学院党政班子成员、全体教职工参加报告会。