教工第一党支部专题学习习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神
2023年07月24日 14:02

2023718日上午,计算机与软件工程学院教工第一党支部以线上方式专题学习习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神。学院院长陈晓兵教授参加并指导学习,支部书记陈礼青主持专题学习会,支部全体党员参加学习。

党的十八大以来,习近平总书记先后四次赴江苏考察调研,对江苏发展多次作出重要指示,为江苏擘画了经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的宏伟蓝图,赋予江苏在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列的光荣使命。

支部全体党员认真学习习近平总书记此次考察期间对江苏提出的“四个新”重大任务,即在科技创新上取得新突破,在强链补链延链上展现新作为,在建设中华民族现代文明上探索新经验以及在推进社会治理现代化上实现新提升。深入学习习近平总书记在谈科技现代化,谈坚守实体经济、构建现代化产业体系,谈中华民族现代文明,谈保障和改善民生、推进社会治理现代化以及谈防汛关键期等方面作出的重要指示精神。支部全体党员还重点学习了习近平总书记关于主题教育的重要论述。习近平总书记强调要“以学促干”, 树牢造福人民的政绩观,并首次提出三坚持、三不搞

联系本支部的计算机与软件工程学院院长陈晓兵教授勉励全体支部党员深入学习领会习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,并以主题教育为契机,进一步发挥党员先锋模范作用,为学院各项工作贡献更多力量。

参加专题学习的支部党员纷纷表示,要充分认识习近平总书记考察江苏并发表重要讲话的重大政治意义、历史意义以及实践意义,深刻把握习近平总书记考察重要讲话指示的核心要义与实践要求,并扎扎实实把习近平总书记考察江苏重要讲话指示精神落实到教学、科研和社会服务等各项工作中。